Михаэль Бабель

Прощай, Израиль... или Последняя утопия

Разное

hebrew english

Мосты

1 Августа 1996 на радио рассказал бывший министр внутренней безопасности Шахаль, что ему известно о планах выдворения из Израиля многочисленной группы русской мафии.

После него выступил член кнессета от русской партии Штерн. По его мнению, высылке подлежит только тот, кто прибыл незаконно, а тот, кто прибыл на законном основании, высылке не подлежит, его можно судить, но не выслать.

Ведущий программы не выдержал: что это вы их защищаете?

Ответственные работники сохнута на упреки, что они завозят черте кого, отвечают, что их задача - завозить, а решать, кто есть кто, - это дело соответствующих компетентных органов на месте.

Картина вырисовывается преступная - причастных к этому министерств и политиков.

Можно только посочувствовать тяжело больному Меиру Ланскому - всего лишь бухгалтеру американской мафии, которому много лет назад не разрешили на законном основании на святой земле умереть. И просил-то - закопать.

22.8.1996 на радио выступил другой член кнессета от русской партии Щаранский. Как всегда он говорил непонятно о чем, но весело; путанно, но с верой в светлое будущее, и еще о том, что он сегодня мост между религиозными и нерелигиозными.

В газете "Вести" за 20.6.1996 об этом подробно: "Мы собираемся стать мостом между верующими и остальным населением страны. Поэтому мы взяли на себя целый ряд обязательств по защите прав не только светской части Израиля, но также и неевреев". То есть мост для неевреев в Израиль.

Еще он сказал, что разговоры о мафии - это придирки к репатриантам.

Что он - еще и мост между мафией и Израилем?

Интересно, каким еще мостом будет?'

Август 1996